Экономия площади 45 кв.м для зоомагазина

Дистрибьютор корма для домашних животных, который очень быстро вырос от дилера к оптовику, поручил нам разработать новые упаковочные подушки для собственной продукции. Как и многие начинающие стартапы, дилеру было предложено внести эти изменения в автоматизацию процессов упаковки и более эффективно использовать их текущее пространство. Это стало возможным благодаря специальному решению от FLOETER.

Проблема: мало места, много для отправки

Наш клиент начал работать как небольшой дистрибьютор. Но через короткое время инфраструктура уже не была достаточной для ее роста. Объем хранилища заканчивался, а рабочий процесс был неэкономичным, поскольку старые процессы больше не отвечали новым задачам. Прокладочные материалы для их упаковки занимали жизненное пространство, необходимое для производства. Производственное пространство для подушечных материалов и складское помещение с воздушной подушкой стало островом, который увеличился бы до 45 квадратных метров по мере увеличения предполагаемой потребности. Ценное пространство, которое клиент больше не хотел тратить, и для которого должно было быть компактное решение.

Эксперты из FLOETER рекомендовали разместить  2 машины с устройством корзины для лифтов над конвейерными лентами, чтобы предварительно подготовить достаточное количество воздушных подушек даже для высоких пиков. Верхнее оборудование было спроектировано с 2 ячеистыми контейнерами, которые могли содержать достаточно материала для 4 упаковочных мест. Не занимая больше места! Материал был автоматически подготовлен и мог быть доставлен одной рукой. Упаковщику не нужно было ни о чем беспокоиться, время упаковки на упаковочной станции было значительно сокращено, а пропускная способность значительно увеличилась. Неудивительно: упаковщик теперь только там, где он должен быть: на станции упаковки. Он не проходит через склад несколько раз в день!

Время — деньги

Преимущество времени в выборе товаров было для него как дистрибьютора, самым важным. Не только было возможно увеличить количество упаковочных станций, но и повысить эффективность на каждую упаковочную станцию, чтобы можно было загружать больше пакетов в час. Кроме того, у клиента все еще есть резервы мощности для дальнейшего роста. И, удвоив его мощность машины, он был защищен от простоев или сбоев. В процессе реконструкции или технического обслуживания пленки другие машины все еще используются в качестве «резервного решения», обеспечивая доступность и производительность.

Результат:

  • 45 квадратных метров экономии пространства
  • Исключена ходьба упаковщика по несколько километров в день
  • Эргономичные и эффективные условия труда
  • Более быстрое время цикла, минимальное время простоя
  • Высокий запас мощности и надежность
  • Удовлетворенные и здоровые сотрудники
  • Экологически чистая и пригодная для повторного использования воздушная подушка в качестве упаковочного материала