Делая упаковку более устойчивой

В стремлении сделать вашу упаковку более устойчивой и экологичной, важно проанализировать каждый аспект вашего процесса. От материалов, которые вы используете, до того, как вы упаковываете, каждая мелочь может иметь большое значение, если ее превратить в комплексное решение, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду и максимально сэкономить.

Хотя следующее может показаться очевидным, слишком часто люди обнаруживают, что делают одно и то же снова и снова, ожидая другого результата — высказывание, часто приписываемое определению безумия. Тем не менее, если вы рассчитываете изменить мир, делая то же самое неустойчивое, что-то должно измениться.

Вот несколько способов, с помощью которых вы можете начать и вдохнуть более экологичную жизнь в процесс упаковки.

 

 

Совет № 1: Используйте меньше материала

 

Помните, когда я сказал, что некоторые из них будут казаться очевидными? Конечно, это легче сказать, чем сделать, но все сводится к тому, чтобы представить лучший способ упаковки вашего продукта. Например, если вы использовали мятую оберточную бумагу или газету в качестве крепежного материала или прокладку для хрупких предметов, предназначенных для отправки, ваше хорошее намерение перерабатывать бумагу может вызвать множество головных болей для вас и ваших клиентов.

Помимо сокращения использования материалов путем перехода на более эффективные крепежные материалы, лучшая защита ваших товаров при транспортировке будет означать меньшую отдачу и меньше денег, потраченных на замену. Это не говоря уже об экономии времени на необходимость обработки билетов на обслуживание клиентов в результате повреждения предметов, пополнения запасов и поддержания вашего инвентаря в порядке.

 
 

Совет № 2: выбирайте мягкие конверты вместо коробок, когда можете

 

Если у вас есть низкопрофильные товары, такие как рубашки и одежда, книги, канцелярские товары, добавки и другие мелкие предметы, лучше использовать конверты с подушками, чем коробки.

Мягкие конверты также сочетают в себе защиту продукта и внешнюю упаковку, которую легко отправлять по одному, снижая ваши собственные расходы и физическую площадь, вместо того, чтобы хранить как коробки, так и предварительно раздутые крепежные материалы. Они также могут сэкономить рабочее время и затраты, поскольку упаковка с мягкими конвертами намного эффективнее стандартных коробок — конечно, если ваши продукты могут в них поместиться.

 
 

Совет № 3: Найдите правильную коробку для вашей посылки

 

Идя рука об руку с предыдущим советом, найти контейнер, который подходит для вашей упаковки, имеет первостепенное значение для устойчивости. Нет смысла упаковывать коробку с карандашами в коробку площадью 1 м3 и заполнять пустое пространство воздушной подушкой. Вы также не хотите, чтобы упаковочная коробка так крепко прижималась к содержимому, что любой удар снаружи наверняка попадет на продукты внутри.

 

Поиск правильного соотношения продукта к упаковке для ваших продуктов поможет вам сэкономить время, пространство и деньги от используемых материалов до сопутствующих транспортных расходов, сэкономить, что вы можете поглотить или затем передать своему клиенту. При нахождении этого правильного соотношения убедитесь, что между упаковкой продукта и упаковочной упаковкой имеется существенный слой амортизации, но слои не плотно прилегают друг к другу. Немного пустоты и подвижности внутри — это хорошо, но не настолько, чтобы все свободно колебалось, но не слишком мало, чтобы повсюду ощущалось одно воздействие.

Даже с предметами странной формы, будьте осмотрительны, принимая во внимание материалы, из которых изготовлен продукт, сколько места осталось в коробке и насколько эффективно вы можете поместить продукт в комплект поставки.

 
 

Совет № 4: Помните обьемный вес

 

Обьемный вес  — это то, что каждый бизнесмен должен учитывать, особенно если вы регулярно отправляете буквально тонны продукции. В то время как старая система физического веса определяла стоимость доставки пакета (т.е. чем больше весит, тем больше он стоит), многие судоходные компании изменили модель, чтобы сделать ее более понятной: если что-то занимает больше места в грузовике, это должен стоить дороже, потому что в одном месте можно упаковать меньше пакетов

Формула для веса  выглядит следующим образом:

Вес обьемный = (длина упаковки (в см) x ширина упаковки (в см) x высота упаковки (в см)) / делитель DIM

Делитель DIM определяется каждым перевозчиком, поэтому разумно искать его у того, с кем вы отправляете, если вы не справляетесь с собственной логистикой. И хотя это может показаться более дорогостоящим или как произвольная инфляция веса, на самом деле это давно назревшая коррекция модели, которая не имеет особого смысла .

Опять же, килограмм перьев занимает больше места, чем килограмм свинца, однако судоходные компании взимают ту же плату, даже несмотря на то, что теряют деньги на грузовике с перьями просто потому, что у него будет меньше места для работы. Теперь операторы взимают плату в зависимости от того, сколько места занимает ваша посылка. Если вам не нравится платить больше, найдите лучшие способы доставки своей продукции, занимая при этом меньше места.

Хотя при адаптации к модели DIM могут показаться дополнительные авансовые затраты, со временем деньги, которые вы сэкономите на транспортных расходах, упаковочных материалах и сопутствующем труде, с лихвой компенсируют незначительные неудобства на раннем этапе. Повторим, вы не можете ожидать устойчивых изменений, не меняя своих собственных моделей и привычек.

 
 

Совет № 5: Найдите перерабатываемые или биоразлагаемые материалы

 

Итак, мы говорили о размере, форме, весе и количестве, когда речь идет об упаковке, но наш последний совет — принять во внимание тип материала. если ты намереваешься сделать ваш процесс упаковки более экологичным, поиск экологически чистых, пригодных для переработки материалов — это шаг в правильном направлении.

Наши воздушные подушки не только прочнее бумажной упаковки, но и на 100% пригодны для вторичной переработки . И если вы не хотите иметь дело с обычным пластиком, у нас есть зеленые, биоразлагаемые варианты . Найдя более качественные материалы и способы их использования меньше, вы получите устойчивый двойной удар, который не только будет удерживать отходы на свалках, но и хранить деньги в вашем кошельке.

 

Просто используйте здравый смысл

Упаковка чего-то должным образом на самом деле не ракетостроение. При этом всегда есть место для улучшений, особенно когда технологии и покупательские привычки меняются со временем. Сейчас все больше людей покупают вещи в Интернете, чем когда-либо, поэтому важно, чтобы все эти материалы были использованы наилучшим образом.

Конечно, это только краткий список, но какие стратегии вы использовали в своих собственных процессах упаковки? Дайте нам знать, что сработало (и не сработало) для вас.