Как выбрать перевозчика в семь шагов

Когда вы продаете через Интернет, ваш поставщик услуг доставки играет важную роль в удовлетворенности клиентов. Но процесс поиска перевозчика, которому вы доверяете, чтобы доставить ваши продукты по вашим стандартам, может быть сложным, а неправильный выбор может быть рискованным. Проблема с процессом доставки (например, несвоевременная доставка или грубая обработка) может быть не вашей ошибкой, но ваши клиенты будут в любом случае ассоциировать плохой опыт доставки с вашим брендом.

Выбор правильного перевозчика важен, когда речь идет о том, чтобы произвести хорошее впечатление на ваших клиентов. Убедитесь, что вы выбрали перевозчика, который имеет смысл для вашего процесса доставки и стандартов, размера бизнеса и бюджета.

1. Задайте необходимые вопросы

 

Прежде чем приступить к выбору перевозчика, убедитесь, что вы знаете, что вам нужно. Учтите следующее:

  • Какие продукты вы отправляете?
  • Как часто вы отправляете?
  • Куда вы отправляете? На местном или международном уровне?
  • Если вы отправляете на международном уровне, как часто?
  • Вы отправляете хрупкие вещи?
  • Ваши продукты требуют дополнительного ухода? Например, являются ли они фармацевтическими или медицинскими продуктами, которые требуют особых условий во время транзита?

После того, как вы узнаете, что вам нужно от оператора, важно убедиться, что он может доставить. Исследуйте возможности перевозчиков, особенно в отношении ваших продуктов и опыта доставки:

  • У перевозчика есть положительный послужной список?
  • У них есть обученный персонал?
  • Могут ли они обращаться с чувствительным материалом?
  • Они доставляют вашим клиентам?

2. Держите ваши продукты в уме

 

Размер и вес вашей продукции должен быть одним из ваших первых соображений при выборе перевозчика. Например, более мелкие продукты могут претендовать на фиксированную доставку. Возможно, вы захотите поближе взглянуть на перевозчиков, которые предлагают эту опцию. На противоположной стороне спектра, некоторые носители имеют ограничения по весу для более крупных продуктов. Убедитесь, что поставщики услуг доставки, которых вы считаете, способны транспортировать ваши продукты, прежде чем проводить дальнейшие исследования.

Это одинаково важно, когда ваши продукты требуют особых условий доставки. Определите, каковы эти условия, и рассмотрите только тех перевозчиков, которые могут их предоставить.

3. Учет местоположения

 

Будет ли определенный перевозчик работать на вас, может полностью зависеть от того, доставят ли они в нужное место. Например, Новая Почта, Укрпочта и Деливери являются надежными перевозчиками с большими зонами доставки. Но не забудьте также посмотреть на местных перевозчиков, чтобы узнать, какие услуги они могут вам предложить. Охват местных перевозчиков может быть меньше, но иногда они предлагают уникальные услуги или скидки. Просто убедитесь, что вы знаете, где находятся ваши клиенты, и что перевозчик, которого вы выберете, может доставить им.

Сначала вы можете не думать о доставке по всему миру, но это важный вариант для рассмотрения. Заказы могут поступать из неожиданных мест, когда вы продаете онлайн. Не забудьте сравнить цены и условия для международных заказов заранее. Таким образом, если появится такая возможность, у вас будет простой план действий, прежде чем совершить продажу.

4. Исследовательская репутация

 

Когда вы выбираете перевозчика, важно выбрать тот, которому вы можете доверять с имиджем вашего бренда.

Вы захотите убедиться, что ваш оператор имеет солидный послужной список и хорошую репутацию в отрасли. Обязательно проведите проверку данных, прочитав часто задаваемые вопросы и отзывы пользователей, чтобы узнать, у каких перевозчиков есть разрозненные истории, такие как утерянные посылки или поздние поставки. Распознавание имени также помогает. Большинство ваших клиентов предпочтут получить свой заказ от поставщика услуг доставки, о котором они слышали. Надежные имена вдохновляют только это, доверие. Ваши клиенты будут более уверенно покупать у вас.

5. Учитывайте желания клиентов

 

Современный клиент ожидает многого от онлайн — заказа . Им потребуются быстрая доставка, предполагаемое время доставки и даже функциональная интерактивная временная шкала отслеживания, которая описывает путь доставки.

Известно, что клиенты отслеживают свои заказы на регулярной основе, особенно в пиковые сезоны, например, в праздничные дни, когда важна своевременность доставки. Выбранный вами оператор должен быть в состоянии обеспечить точное отслеживание и своевременные обновления для отправки.

Выбор оператора, который предоставляет услугу отслеживания, гарантирует вам и вашим клиентам возможность контролировать процесс доставки. Обычно оператор с компонентом отслеживания настраивает уведомления, чтобы информировать ваших клиентов, когда пакет был создан, когда он был отправлен и когда он доставлен.

6. Облегчи себя

 

Сравнивая перевозчиков, определите, забирает ли перевозчик пакеты для вас или вам нужно доставить их в пункт выдачи.

Если вам нужно разгрузить пакеты, выясните, где находится ближайший пункт разгрузки, а также часы его работы. Если это вписывается в ваше расписание, отлично! Но не забудьте учесть возможные затраты при принятии решений. Отправка посылок в пункт выдачи может означать что угодно: от поездки на личном транспортном средстве по городу раз в неделю, от служебного фургона со страховкой и наемного водителя или даже до парка грузовых автомобилей в зависимости от количества отправленных посылок. , Если у вас нет бюджета на добавление этих типов инфраструктуры в вашу компанию, вам лучше подойдут перевозчики с возможностью вывоза.

7. Сравните стоимость

 

Вероятно, компонент выбора перевозчика вас волнует больше всего! Чтобы сравнить цены, сначала посмотрите на вес и размеры вашей продукции. Затем обратитесь к сайтам перевозчиков, чтобы определить среднюю стоимость доставки. Хотя небольшие различия в ценах могут показаться несущественными, они могут быстро накапливаться. И помните, что вам не нужно проводить такие исследования в одиночку. Если вы сузили область поиска до нескольких перевозчиков, запросите расценки у компании. Они могут предлагать оптовые скидки или другие бизнес-варианты, которые могут не публиковаться. Чем больше у вас информации, тем выше вероятность того, что вы примете правильное решение.

Когда вы только начинаете, выбор перевозчика может быть сложной и запутанной задачей. Однако, когда вы найдете поставщика услуг, который лучше всего подходит для вашего бизнеса, вы найдете партнера, который предоставит вашим клиентам лучшие бренды.